terça-feira, 22 de março de 2011

X COPA REGIONAL: CRUZEIRO DE IRAUÇUBA X JUVENTUDE DE ITAPAJÉ, DEU ZEBRA NA FINAL?

Tudo que é bom dura pouco, como diz o dito popular e, a X Copa Regional de Futebol já está chegando ao fim, restando agora apenas a decisão. As semifinais aconteceram no último domingo, 20 de março de 2010, com a rodada dupla que definiu os dois finalistas da competição. Juventude de Itapajé e Cruzeiro de Irauçuba asseguraram presenças na final depois de muita luta.

No primeiro jogo da tarde o Juventude do Bairro do Cruzeiro passou apertadinho pelo forte time do distrito de São Miguel, ao vencê-lo pelo placar de 1 X 0. Gol assinalado através do Zagueirão Marcone, aos 31 minutos do segundo tempo. Este confronto foi dirigido pelo jovem árbitro Antonio Carlos Castro Ramos, com assistências de José Marcelino e Luis Oliveira Gondim Cruz.

O jogo de fundo foi simplesmente memorável, com Topa Tudo do Conjunto São Francisco II e Cruzeiro da cidade de Irauçuba proporcionando um belo espetáculo. O Topa Tudo abriu o marcador logo no primeiro minuto de jogo, através do atacante Paulo Ricardo, dando sinais de que não estava para brincadeira, porém a experiência dos atletas Leomárcio e Bida, aliada à força jovem de alguns atletas da equipe cruzeirense foram cadenciando o jogo e equilibrando as ações. O Cruzeiro conseguiu o gol de empate aos 37 minutos, também do primeiro tempo, através de cobrança de falta executada com maestria pelo veterano Leomárcio, com ligeira colaboração do goleiro Papel da equipe adversária. A partir daí as equipes administraram o jogo, terminando com uma quase infindável cobrança de pênaltis. O placar final apresentou 17 X 16 a favor o representante de Irauçuba, sendo 1 X 1 no tempo regulamentar e 16 X 15 nos pênalti. Este jogo contou com direção do veterano apitador Clodoaldo Gomes, assistido por Marcelino e Oliveira, com José Reinaldo Albuquerque, Ex-Árbitro CBR na regra três.

Dois fatores chamaram a atenção da imprensa e dos amantes do bom futebol. O primeiro detalhe foi a maciça presença do público, com mais de oitocentos torcedores acompanhando os jogos e, o segundo ponto a destacar, foi o exemplar comportamento da galera, vibrando e incentivando sua equipe, sem um desentendimento. Parabéns.

A Coordenação da competição já programou para o próximo domingo, 27 de março, conforme pré-estabelecido no calendário da ACEI, a festa da decisão.
Ao Campeão será entregue a Taça Laís Bastos de Sousa, em homenagem à genitora do grande desportista Enoque Bastos (Paulistinha), um dos patrocinadores do evento e, mais R$ 1.200,00 (Hum mil e duzentos reais). O Vice-Campeão ficará com a importância de R$ 600,00 (Seiscentos reais), cabendo ao terceiro melhor colocado, no caso o Topa Tudo, a quantia de R$ 300,00 (Trezentos reais).

A final começa à 16:00 do domingo, 27, e terá direção de Antonio Carlos Castro Ramos, Clodoaldo Gomes, José Marcelino, Luis Oliveira e José Reinaldo, com sorteio antes do início do jogo entre Clodoaldo e Toinho para definir o árbitro central.
O Radialista Serginho Alves, presidente da ACEI, premiará ainda o artilheiro e o melhor goleiro da competição. Este competição, a exemplo de toda atividade esportiva da região, tem apoio total das Rádios Guanacés AM e FM 87,9, através de seus respectivos diretores, Elihu e Batista Lira.